当前位置: 医院首页>>服务事项>>职工医保>>正文

职工医保:办理省本级医疗保险门诊特殊疾病的流程及注意事项

2014年01月13日 00:00 学校医院 点击:[]

 

                 办理省本级医疗保险门诊特殊疾病的流程及注意事项

   一、办理省本级医疗保险门诊特殊疾病的流程

   到三级甲等医院或相应的专科医院诊断(具体见《省本级医疗保险门诊特殊疾病准入标准》  →  将诊断结果(符合《准入标准》的资料及本人医保卡带到省医局(永兴巷15号)→  通过审核后,发《省本级单位职工医疗保险门诊特殊疾病审批表》2份(一份交校医院医保计生办,另一份自留)

   二、申报门诊特殊疾病时需要注意以下几个问题

   (一) 新发生门诊特殊疾病的参保人须携带近期(三个月内)三级甲等医院的最新检查报告。

   (二)门诊特殊疾病经治疗痊愈后,应及时向省医保局报告,办理撤销手续。

   (三)在省医保局通过审核后,会发个参保人《省本级单位职工医疗保险门诊特殊疾病审批表》两张,一张需交校医院留存,同时还应记住特殊疾病审批的有效期。

   三、门诊特殊疾病门诊费用的报销起付标准

   一类门诊特殊疾病起付标准为500元;二类门诊特殊疾病起付标准为970元。起付标准可以用个人账户支付,也可以用现金支付。

   四、门诊特殊疾病就医、报销的注意事项

   (一)在定点医院

   (二)门诊特殊疾病一次就医的处方或购药的药品量不能超过1个月,治疗同一疾病的主要药品不超过3种。若有特殊原因,需单位开证明,用量最多不超过3个月。

   (三)纳入门诊特殊疾病管理的异地安置参保人员,就医后3个月之内将支付凭证(复式处方、检查和治疗清单、收据)交单位汇总后,报送省医保局。

关闭

copyright © 2009 西南民族大学学校医院
Email:xyy@swun.cn 电话:老校区 028-85522302 新校区 85708001

西南民族大学校医院