当前位置: 医院首页>>办事流程>>职工医保>>正文

省级机关、事业单位人员门诊特殊疾病就医费用报销办事指南

2015年07月27日 15:40  点击:[]

 

省级机关、事业单位人员门诊特殊疾病就医费用报销  

办事指南  

 

门诊特殊疾病的申报审批  

   

门诊特殊疾病必须申报审批后才能按照有关规定享受费用报销。申报门诊特殊疾病时,由本人或单位持本人医保卡和定点医院疾病诊断资料,在工作日内,直接到省医保局办理。  
   申报门诊特殊疾病时需要注意以下几个问题:  
   1.新发生门诊特殊疾病的参保人员须携带近期(三个月内)三级甲等医院最新检查报告。  
  2.专科医院只能出具本专科疾病诊断材料及检查报告。  
   3.如申报的门诊特殊疾病诊断不属实,甚至提供虚假诊断材料或冒名申请,一经查实,按有关规定追究相关人员和医疗机构的责任。  
  4.门诊特殊疾病经治疗痊愈后,应及时向省医保局报告,办理撤销门诊特殊疾病管理手续。  

   

门诊特殊疾病费用报销办法  

   

1.门诊特殊疾病费用采用网络结算方式:纳入省本级门诊特殊疾病管理的病人,在省本级门诊特殊疾病定点的医院就医后,凭处方及个人医保卡,在选定的医院即时结算费用,个人只支付应由个人负担的部分,医疗保险支付的部分,由定点医院与省医保局结算。  

2、异地安置人员的门诊特殊疾病费用报销方式:采用人工结算方式。在安置地人社部门定点的医疗机构中选定三家医院,就医后发生的门诊费用由个人全额现金垫付,三个月内将诊治门诊特殊疾病的处方、药品清单(电脑打印)、检查报告单、治疗清单、收据等原始凭证交单位,单位汇总后按规定时间到省医保局申请支付。省医保局审核后,实际报销费用不超过各病种年最高限额标准的,按实际报销费用支付;实际报销费用超过各病种年最高限额标准的,按最高限额拨付到单位,再支付本人。  

业务经办  

省医保局  

联系方式  

省医保局联系电话:86523357投诉电话:86523359  

校医院省医保咨询电话:85523632  

 

 

上一条:省级机关、事业单位人员参保范围对象和费用缴纳办事指南 下一条:省级机关、事业单位人员住院费用报销标准和费用结算办法办事指南

关闭

copyright © 2009 西南民族大学学校医院
Email:xyy@swun.cn 电话:老校区 028-85522302 新校区 85708001

西南民族大学校医院