当前位置: 医院首页>>办事流程>>职工医保>>正文

省级机关、事业单位人员参保范围对象和费用缴纳办事指南

2015年07月27日 15:41  点击:[]

 

省级机关、事业单位人员参保范围对象和费用缴纳办事指南  

 

参保范围对象  

   

参加省级单位医疗保险的范围对象指:单位驻地在成都市青羊区、锦江区、武侯区、成华区、金牛区、高新区范围内的省级机关、事业单位以及中央在蓉机关事业单位的在职职工和退休人员,按单位成建制参保。  

   

费用缴纳  

具体规定  

   

1、基本医疗保险参保缴费:参保范围对象包括所有省级参保单位及其职工。 单位缴费标准按上年度在职职工工资总额的9%缴纳;在职职工个人缴费标准按本人上年度工资收入总额的2%缴纳;退休人员不缴费。基本医疗保险费按季度缴纳。  
   2、住院和门诊特殊疾病补充医疗保险(简称住院补充医疗保险)参保缴费:住院补充医疗保险的参保范围包括参加省级基本医疗保险的事业单位及其职工。缴费标准每年由省医保局公布执行,按照单位参加基本医疗保险的人数一次性缴纳。  
  3、公务员医疗补助参保缴费:参保范围包括所有公务员单位(含依照公务员管理的事业单位)及其职工。缴费标准按照省人社厅和省财政厅公布的规定执行,按照单位参加基本医疗保险的人数一次性缴纳。  
  4、门诊补充医疗保险参保缴费:凡参加基本医疗保险的单位,均可视本单位实际情况,为其参保职工每年一次性缴纳,缴费金额计入本人个人账户。  
   5、个人接续参保的费用缴纳。参保范围包括:原已在省医保局参加基本医疗保险的省级机关事业单位编制内人员,与单位解除人事关系后在成都市区灵活就业的,可以个人身份接续参加省本级医疗保险。个人选择统帐结合方式的,按成都市上年度职工平均工资的11%缴纳费用;个人选择单建统筹的,按成都市上年度职工平均工资的7.5%缴费。缴费方式为每年12月底以前一次性缴纳下一年度的全年费用。  

   

业务经办  

省医保局  

联系方式  

省医保局联系电话:86523353   投诉电话:86523356  

校医院省医保咨询电话:85523632  

 

 

下一条:省级机关、事业单位人员门诊特殊疾病就医费用报销办事指南

关闭

copyright © 2009 西南民族大学学校医院
Email:xyy@swun.cn 电话:老校区 028-85522302 新校区 85708001

西南民族大学校医院