当前位置: 医院首页>>最新公告>>正文

关于参加大学生医疗保险的通知

2016年09月28日 11:33  点击:[]

关于参加大学生医疗保险的通知

各学院:

根据成都市人民政府办公厅《关于将大学生纳入城乡居民基本医疗保险的通知》(成办发〔200933号)文件要求,大学生医疗保险费征收截止时间为每年1030日,逾期不予办理。保险有效期为当年的91日至次年的831日。

我校大学生医疗保险费的征收方式是:新生(全日制本科生、专科生和研究生)由计财处直接从新生缴费中代收;预科生和往届生(大二、大三、大四及研究生)则是本人缴纳当学年学费时由计财处代收。

为使我校学生均能享受到国家给予的医疗保障,校医院现将大学生参加2016学年度医疗保险的有关事宜通知如下:

1、根据成都市人力资源和社会保障局等联合下发的《关于开展成都市2017年城乡居民基本医疗保险个人筹资及大病医疗互助补充保险筹资工作的通知》(成人社办发【2016122号)文件精神,2016学年度大学生参加城乡居民基本医疗保险的个人缴费标准为每人每年150(含大病医疗互助补充保险和重特大疾病医疗保险)。

2、我校大学生医疗保险费征收截止时间为本年的1130日。

3对本年1130日前因各种原因不能缴纳学费的学生,特别是贷款(如生源地助学贷款等)的学生请各学院务必通知本人在规定的时间内到学校计财处缴纳医疗保险费,否则未参保,本年度的一切医疗费用不能报销。

特此通知

                                   校医院

                               2016927

上一条:公告 下一条:2016年下半年大学生医保审核报销时间安排

关闭

copyright © 2009 西南民族大学学校医院
Email:xyy@swun.cn 电话:老校区 028-85522302 新校区 85708001

西南民族大学校医院