当前位置: 医院首页>>最新公告>>正文

关于参加2011 -2012年度大学生基本医疗保险和城乡居民大病医疗互助补充保险通知

2015年05月13日 09:17 作者:学校医院 点击:[]

关于参加2011 -2012年度

大学生基本医疗保险和城乡居民大病医疗互助补充保险通知

各位同学:

为使我校大学生都能享受到国家给予你们的基本医疗保险,保证该项工作顺利进行,现将参保的有关事宜通知如下:

一、参保范围

1、基本医疗保险:凡是我校大学生(除成教学院和预科学院的学生外)均可参加大学生基本医疗保险。

2、大病医疗互助补充保险:必须是参加了大学生基本医疗保险的学生才予购买。

二、缴费金额

1、基本医疗保险:每人缴费金额40元。

2、大病医疗互助补充保险:每人缴费金额244元。

三、缴费的时间

2011 年9 月1 10 月30 ,补录生最迟不超过当年的 1220,逾期不予办理。

四、保险有效期

2011 91 2012年的 831;补录生保险有效期从参保之日起至2012年的 831

五、享受的待遇标准

㈠、大学生基本医疗保险

1、门诊部分:①普通门诊 :门诊医疗费用报销金额最高达500元。

②意外伤害门诊:外伤门诊医疗费用报销金额最高达800元。

2、住院部分:住院医疗费用报销金额最高限额为12.5万元。

3、生育补助:①凡参保人员中符合计划生育政策的孕产妇,妊娠期间门诊常规检查费用按每人400元定额支付;

在一级及以下医疗机构正常生产的每人1000元,剖宫生产的每人1400元;

在二级及以上医疗机构正常生产的每人1200元,剖宫生产的每人1600元。

②参保人员在分娩期间发生的新生儿护理费用,按每个胎儿100元的标准支付。

㈡、大病医疗互助补充保险

一个自然年度内大病医疗互助补充保险资金累计支付最高限额不超过40万元。

六、申请参保补助的学生应提供的资料

1、低保家庭中的大学生需提供户籍所在地民政部门颁发的《低保证》。

2、伤残等级为一、二级的残疾大学生需提供户籍所在地残联出具的《中华人民共和国残疾证》。

七、参保的方式

由学校统一组织,以班为单位参保,各班班长到校医院领取《大学生基本医疗保险登记表》,按照登记表上的要求填写,并代收参保费,完成后交校医院(按参保班级所住校区,分别交到新校区或老校区医院)。由校医院统一录入参保学生信息后交社保中心办理。

1、领取登记表的时间:

2011 920 —— 2011930上班时间(节假日、双休日除外)

2、交登记表的时间:

2011 1020 以前上班时间(节假日、双休日除外)。请按时交表。

3、领取、交回登记表的地点和联系人:

新校区:三楼病案室 老师(15928677681

老校区:三楼信息办公室 老师(85523632

注:需要参加大病医疗互助补充保险的同学,请带上本人身份证到校医院购买。

学生处校医院

上一条:2012年大学生参加成都市城乡居民基本医疗保险和大病医疗互助补充保险宣传资料 下一条:关于领取医保卡的通知

关闭

copyright © 2009 西南民族大学学校医院
Email:xyy@swun.cn 电话:老校区 028-85522302 新校区 85708001

西南民族大学校医院