当前位置: 医院首页>>服务事项>>计划生育>>正文

校医院举办“预防出生缺陷,生育一个健康宝宝”讲座

2014年05月30日 00:00  点击:[]

校医院举办“预防出生缺陷,生育一个健康宝宝”讲座 

5月29日下午,应校医院邀请,华西附二院优生学科二级专家张迅教授在武侯校区东演讲厅作题为“预防出生缺陷,生育一个健康宝宝”的专题讲座,我校青年教工及学生共200余人参加此次讲座。讲座由校医院余光华院长主持。  

讲座中,张迅教授采用图文并茂及影像的形式从什么是出生缺陷、出生缺陷发生的原因有哪些、如何预防出生缺陷、降低出生缺陷的措施、加强孕期营养等几方面深入浅出的阐述预防出生缺陷的关键在一级预防,一级预防的关键期是孕前的2-6月。  

此次讲座让大家对优生优育政策有了更进一步的了解,增强了优生优育的理念。现场答疑时间师生们踊跃提问,张教授耐心解答,生动的讲解使得现场气氛活跃,达到了良好的互动交流效果。讲座结束后,大家还围着张教授咨询提问,希望明年张教授继续到我校讲座。参加讲座的老师说:“听了这个讲座,我们更加深刻地了解和掌握了优生优育、孕期保健、科学育儿的知识,对我们生育一个健康聪明的宝宝和科学育儿有很大的帮助”。 

上一条:办理一孩生育须知及办理流程

关闭

copyright © 2009 西南民族大学学校医院
Email:xyy@swun.cn 电话:老校区 028-85522302 新校区 85708001

西南民族大学校医院